|
1日に食べて欲しい野菜の目標量は350グラム以上
県は2007年度から県産野菜を中心に1食あたり140グラム以上使ったおいしい料理を提供する飲食店を
「高知の野菜ソムリエがお勧めする野菜で元気店」として選んでいる
今年はレストラン、お弁当、デザートの各部門に87店が応募
14店が優秀店に選ばれた
「レストラン部門」
土佐ロイヤルホテルダイニングルーム四季(安芸郡芸西村)
伊太利亭高須店(高知市)
ハーベスト卸団地店(高知市)
ナチュラル食堂まーる(高知市)
高知パレスホテルビュッフェレストラン・エズ(高知市)
なるまの台所庵宮(高知市)
ラジエント・カフェ ターシャ(高岡郡日高村)
農家レストランしゃえんじり(四万十市西土佐)
「お弁当部門」
サンシャイン(県内各地)
「デザート部門」
Cafe du glace(高知市)
なるまの台所庵宮(高知市)
>高知新聞より抜粋
|
|